Il Parco Scientifico ricerca nuove tecnologie per latte e formaggi

AGER è un’iniziativa di 10 Fondazioni bancarie che hanno deciso di sostenere attività di ricerca scientifica al fine di dare nuovo impulso al settore agroalimentare italiana

Più informazioni su


    Riceviamo e pubblichiamo

    Il Parco Scientifico –PST-KR- insieme all’UNICAL –Dip. Chimica e Tecnologie sta selezionando aziende interessate a partecipare al bando AGER AGroalimentaree Ricercateso aper migliorare e sviluppare i prodotti lattiero caseari. AGER è un’iniziativa di 10 Fondazioni bancarie che hanno deciso di sostenere attività di ricerca scientifica al fine di dare nuovo impulso al settore agroalimentare italiano; queste Fondazioni, costituite in un’Associazionetemporanea di scopo, hanno attribuito il ruolo di capofila e poteri di rappresentanza alla FondazioneCariplo.

    L’obiettivo del Parco e dell’Università della Calabria, in questa iniziativa, è di realizzare progetti scientifici validi per le aziende del crotonese che possano garantire la valorizzazione della qualità del latte, delleproduzioni casearie ed al contempo assicurare i consumatori dell’alta qualità di tali produzioni. Ciò è in linea con Agerche prenderà in considerazione soltanto i progetti che rispondono ad uno specifico fabbisognodi ricerca e che abbiano significative ricaduteapplicative a vantaggio di questo comparto.

    Il bando finanzia nuove tecnologie destinate alla gestione delle stalle, agli impianti di lavorazione del latte, al packaging dei formaggi, allaloro distribuzione ed all’accesso a nuovi mercati; inoltre, promuove la sperimentazione di modalità finalizzate a ridurre lo spreco alimentare. Il PST-KR oltre a promotore dell’intervento, curerà la comunicazione; infatti, Agervuole assicurare che i risultati acquisiti durante ed al termine dellaricerca siano ampiamente e prontamente comunicati e divulgati aa favore di tutti i soggetti che ne possano trarre un vantaggio competitivo.

    Per partecipare a questo bando, inviare una richiesta con l’anagrafica aziendale a mariabruni@pst.kr.it. In bando scade il 24 maggio 2017.

     

    Più informazioni su