Diamo Valore alla carne al Pascolo

Si terrà Lunedì 15 gennaio alle ore 17,00 presso l’Agriturismo Leonia Scandale un incontro In-Formativo

Più informazioni su


    riceviamo e pubblichiamo:

    Si terrà Lunedì 15 gennaio alle ore 17,00 presso l’Agriturismo Leonia Scandale un importantissimo incontro In-Formativo dal titolo “Diamo Valore alla carne al Pascolo”. L’iniziativa è organizzata dall’APZ della Calabria nell’ambito del progetto Piano Qualità Carni Calabria vede la  collaborazione di aziende del settore agroindustriale alimentare ed in modo particolare  della carne ed è patrocinata dall’ARA Calabria. La manifestazione è rivolta ad allevatori, macellai e ristoratori ed ha lo scopo di promuovere la carne locale a pascolo attraverso l’uso di nuove tecnologie e sul suo utilizzo per la preparazione di pronti a cuocere di elevato valore aggiunto qualitativo. Saranno analizzati e presentati nuove tecniche e strumenti nonché le attività di formazione che riguarderanno la figure del macellaio. Un    macellaio aperto all’innovazione, alla formazione ed all’evoluzione dei tempi che consiglia, indirizza ed informa e che riveste ha un ruolo fondamentale nel valorizzare la nostra carne. Sarà anche interessante nell’ambito della serata assistere al confronto tra la nostra carne podolica e quella delle altre razze italiane ed estere, una manifestazione che si presenta molto interessante ed articolata.


    Il programma prevede :

    Saluti                                                                                                                                                                                                                                                                     – Rappresentante Associazione Regionale Allevatori della Calabria

    Introduce i lavori                                                                                                                                                                                                                                               
    – Barretta Francesco   Presidente APZ della Calabria 

    Relazioni
    – Aldo Miraglia  DRY AGER   Celle Frollatura 
    – Vasco Tacconi Presidente Accademia della Fiorentina
    – Vanni Enrico Vice Presidente  Nazionale  Macellai 
    – Campanile Pasquale RAPS Spezie Chef Promoter ALITEK 
    – Luca Sandi  Italian PACK Confezionamento 
     

    Più informazioni su