Seminario sulla Coltivazione dello Zafferano

L’iniziativa è organizzata da Cuore Verde Siberene e Zafferano Siberene, in collaborazione con il Comune di Santa Severina, il Gal Kroton e le Cooperative Pro.Mo.Sila e Bioagrizoo

Più informazioni su


    riceviamo e pubblichiamo:

    Sabato 19 Gennaio 2019 presso il Castello di Santa Severina a partire dalle ore 16 si terrà un seminario sulla Coltivazione dello Zafferano ovvero il fiore che produce la spezia più cara al mondo. L’iniziativa organizzata da Cuore Verde Siberene e Zafferano Siberene, in collaborazione con il Comune di Santa Severina, il Gal Kroton e le Cooperative Pro.Mo.Sila e Bioagrizoo, ha l’obiettivo di far conoscere la coltivazione dello Zafferano, infatti i tecnici illustreranno come produrre lo zafferano e come sia possibile una filiera corta dello Zafferano, il tutto sempre richiamandosi ovviamente a  concetti di qualità e sostenibilità etica e sociale del prodotto, ai fini di un uso oltre che gastronomico anche fitoterapeutico.                                                             

    Tra le tante caratteristiche specifiche di coltivazione e di utilizzazione ricordiamo due su tutte: le modeste dimensioni delle superfici e l’impiego di forza lavoro concentrata principalmente in alcuni periodi dell’anno. Al termine dell’incontro si terrà una degustazione di piatti a base di zafferano preparati dallo staff del Ristorante Sesto Gusto di Crotone.   

    Più informazioni su