Lunedi, 27 maggio 2019 ore 07:43  feed rss facebook twitter
Crotoneinforma.it
Crotoneinforma.it
Crotoneinforma.it
ARTE E CULTURA

Passione per il lavoro, semplicità, rispetto della tradizione

La “ricetta” della chef Patrizia Cosentini per promuovere l'alta cucina e il territorio crotonese nel mondo

Passione-per-il-lavoro-semplicit-rispetto-della-tradizione
Mercoledì 13 Marzo 2019 - 12:58

Con la sua ricetta fatta di semplicità, tradizione, passione per il suo lavoro e per la sua terra la chef crotonese Patrizia Cosentini ha conquistato la platea internazionale presente al recente ITB, la fiera internazionale del Turismo di Berlino.

Una vera e propria ambasciatrice della cucina crotonese che ha portato Crotone, la Calabria e l'Italia intera all'attenzione mondiale confermando la potenzialità di questo settore per il territorio.

Questa mattina, reduce dai successi berlinesi, la chef crotonese è stata ricevuta nella Casa Comunale dall'assessore alle Attività Produttive Sabrina Gentile che, anche a nome del sindaco e della comunità cittadina, ha voluto ringraziarla per quanto fatto non solo nella recente ITB ma anche per la sua attività che porta in giro per tutto il paese facendo conoscere ed apprezzare la tipicità della cucina e dei prodotti crotonesi e calabresi.

Nel corso dell'incontro la chef Cosentini ha rievocato i giorni trascorsi a Berlino dove è stata protagonista presso lo spazio espositivo della Regione Calabria.

Per l'occasione, fedele al suo credo professionale fatto di semplicità e rispetto della tradizione, ha presentato un menù personalizzato con i prodotti tipici calabresi a partire dai covatelli, la nduja, il peperoncino che hanno conquistato il palato di migliaia di visitatori ed operatori turistici presenti alla importante kermesse.

Una presenza che ha avuto anche il plauso del ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio, del presidente della Regione Mario Oliverio.

Una forte sinergia è stata instaurata con lo chef anti spreco Francesco Mazzei.

Una presenza, quella della chef Cosentino, che ha rappresentato un vero e proprio biglietto da visita di Crotone e della Calabria per gli operatori presenti.

“Siamo veramente lieti che sia stata una crotonese, di cui conosciamo ed apprezziamo non solo il valore professionale ma la sensibilità personale e l'attaccamento alla propria terra, a rappresentare il nostro territorio e la Calabria in questa importante fiera internazionale. La positività del messaggio che scaturisce dalla attività di questa “artista” dell'alta cucina è fondamentale per il nostro territorio. Abbiamo già nel passato affiancato in molt.

 

Riceviamo e Pubblichiamo 




ULTIMISSIME
Road to Pistoia Blues 2019
Domenica 26 Maggio 2019
Morto un 30enne in un incidente
Domenica 26 Maggio 2019
A Scalea Notte eruropea dei Musei
Domenica 26 Maggio 2019
Progetto Blue Box
Sabato 25 Maggio 2019
Due arresti nel crotonese
Sabato 25 Maggio 2019
Intensa Attività della Questura
Sabato 25 Maggio 2019
A Scuola di Sicurezza Stradale
Sabato 25 Maggio 2019