Lo stimolo dell’innovazione nella memoria dei sapori

La chef Caterina Ceraudo incontra i discenti ITS PINTA

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La Fondazione ITS PINTA ha iniziato la seconda annualità del corso di tecnico superiore per il turismo enogastronomico e i discenti proseguono con gli incontri con gli imprenditori del settore e gli chef. Mediante piattaforma di TEAMS, hanno avuto il primo di una serie di incontri con la chef – stella Michelin – Caterina Ceraudo. Una testimonianza di una giovane professionista che ha voluto concretizzare i suoi sogni in Calabria, cercando di trasformare il suo ristorante in una location accogliente che rappresenta anche la sua identità.

La chef ha descritto la sua cucina, semplice nel gusto ma riconoscibile e che richiede una gran lavorazione e studio della materia prima. La chef ha presentato alcuni video in cui ha fatto vedere la preparazione di alcuni piatti tipici, reinterpretati ma sempre frutto di materie prime locali. La Calabria ha un patrimonio di ingredienti, ha detto la chef, ma non c’ è un ricettario perfetto; attraverso il racconto delle persone a lei care, attraverso i sapori che ricorda, reinterpreta un piatto che, pur se antico, lo presenta in modo contemporaneo. Chiaro l’input che ha dato ai discenti: preservare e valorizzare l’identità gastronomica della Calabria, reinterpretarla ma sempre riportando nel piatto, la memoria dei sapori.

Info sul corso su segreteria@itsagroalimentarecalabria.it

 

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