Volley: in Sicilia, le Sirene perdono in rimonta

Prima vittoria stagionale ancora rimandata per le ragazze di Asteriti, che vanti due set a zero, si fanno rimontare e superare dalla Volley Terrasini

Più informazioni su

Ancora una volta le ragazze della Pallavolo Crotone sfiorano la vittoria in trasferta. Nella partita contro il Volley Terrasini, le sirene vanno in vantaggio di 2 set a 0, facendo sperare nel colpaccio in terra siciliana, ma subiscono l’ennesimo K.O., come successo nelle precedenti gare.
    Positivo, il punto ottenuto, in ottica salvezza; ma anche questa gara ha messo in evidenza luci ed ombre di una squadra ancora debole da un punto di vista psicologico. Tanto avrà da lavorare il tecnico Piero Asteriti, che dovrà riuscire a garantire, sicurezza e freddezza, qualità che sembrano mancare alla squadra in questo momento.

Una trasferta lunga e faticosa, aggravata anche dall’allerta meteo diramata per l’intera Calabria, che potrebbe aver non poco compromesso la serenità della formazione, costringendola a partire prima del dovuto.
    Viste le assenze di alcune giocatrici (Aurora Cesario su tutte), coach Asteriti ha messo in campo Capponi e Andrea Ranieri sulle diagonali, sfruttando come centrali Gambuzza e Kus; in posizione di opposto è stata schierata Turetta, con la regia di capitan Pioli e di Grillo come libero.

Il primo set, anche se partito con la formazione di casa in forte vantaggio, è stato vinto con il punteggio 28 a 26 per la ragazze rossoblù, che si sono aggiudicate anche il secondo abbastanza agevolmente (25 a 19). Avanti due set a zero, le sirene hanno assaporato la possibilità della prima vittoria in questo campionato di B2, ma non è stato così. Il terzo e quarto, set vengono vinti del Volley Terrasini che riesce con alcuni cambi tecnici a cambiare l’inerzia della gara e a sbaragliare la formazione ospite, che subisce un calo fisico ma soprattutto mentale.
    Alla pausa prima del 5° set Mister Asteriti, chiede una prova d’orgoglio e coesione, reinserendo in regia Romina Pioli, che era stata fatta uscire per non sforzare il ginocchio ancora dolorante, ma la formazione crotonese, non riesce a tornare in partita. Il forte nervosismo, creato da scelte dubbie del primo arbitro, mette fuorigioco le ragazze della Gerardo Sacco, che si vedono sconfitte al tie-break.

Asteriti : “Per come si erano messe le cose ci resta il rammarico di non aver chiuso la partita, e di non aver avuto la squadra al completo e sfruttare tutti cambi. Per ora non gira la fortuna ma dobbiamo continuare a lavorare e concentrarci sulla partita di domenica prossima in casa con il Siracusa, uno scontro diretto di questo campionato”.