Vince la Poseidon all’esordio

Regolata 3 set a 1 l’Oricar Battipagliese. Sconfitte per Fidelis e Reghion; la Todo Sport vince al tiebreak

Se chi ben comincia è già a metà dell’opera, le ragazze di coach Asteriti hanno mandato nel pomeriggio di sabato un chiaro segnale. Proprio il tecnico nei giorni scorsi aveva parlato di una squadra in crescita e con la voglia di mostrare in campo i progressi fatti negli ultimi mesi.
La partita per le sirene non era tra le più semplici.  L’Oricar Battipagliese Volley, alla sua terza stagione consecutiva del campionato nazionale di pallavolo femminile di serie B2, partiva con il vantaggio quantomeno del pubblico amico, mentre il rischio per le Calabresi era quello dovuto al viaggio ed a qualche incognita di formazione. Asteriti, infatti, ha dovuto fare a meno di Aurora Cesario, infortunatasi nei giorni scorsi e di Silvia Reale, la quale si è dovuta sottoporre ad un intervento. La Poseidon fa dunque sua la partita imponendosi con un convincente 3 a 1, che se per le padrone di casa obbliga ad un importante esame, per le Sirene significa, non solo la vittoria all’esordio, ma anche che quanto fatto dalla società tutta, negli ultimi anni, continua a dare i suoi frutti. Dopo un primo set sufficientemente equilibrato, vinto dalle crotonesi 19-25, il secondo è stato decisamente senza storia (10-25). Nel terzo cambia l’inerzia del match. Dopo un blackout delle ragazze di Asteriti, sotto 21-16, la Battipagliese riesce a spuntarla 25-20, nonostante il tentativo di rimonta della Poseidon. Nel quarto set però la gara riprende la via della Calabria, chiudendosi 16-25 e mostrando una Battipagliese mai in gara.
Tre punti importanti per le Sirene (link della gara), che nella giornata di sabato sono l’unica formazione calabrese a raccogliere il bottino pieno e convincere sotto il piano della prestazione. Sono infatti arrivate le sconfitte della Volley Reghion al tiebreak e della Fidelis Torretta, schiantata 3 set a 0 dall’Accademia Benevento, che sabato farà visita alla Poseidon. Solo le vibonesi dell’APD Todo Sport sono riuscite a tornare a casa da Nola, con due punti, frutto della vittoria in cinque set.